Verkostung von flüssigem Gold am Weingut Hirschmugl - Falstaff

2022-10-14 08:45:31 By : Mr. Flank Ye

Johannes Gruber arbeitet als Wanderimker.

Johannes Gruber arbeitet als Wanderimker.

Verkostung von flüssigem Gold am Weingut Hirschmugl

Auch Honige können ein äußerst komplexes Geschmacksbild entwickeln, weshalb man zum Tasting von gleich 50 Sorten am steirischen Seggauberg lud.

In den letzten Jahren wurden immer wieder Bienen und ihre Bedeutung für die Artenvielfalt zum Gesprächsgegenstand. Doch auch hochwertige Honige erleben eine bemerkenswerte Renaissance in ihrer Wertschätzung. In diesem Sinne und um den Fokus noch mehr auf das flüssige Gold zu lenken, lud man zu einer Honig-Verkostung am Weingut Hirschmugl am Seggauberg. So wurden 50 sortenreine Honige aus dem Alpenraum zur Verkostung bereitgestellt. Die Geschmacksreise führte in die Honiglandschaften des Alpenraums, vom Almrausch in den Schweizer Hochalpen über provençalische Hochebenen voll mit Wildlavendel und Bohnenkraut bis zur Blüte des Strandflieders in den Lagunen von Venedig und von der Steinweichselblüte im Triestiner Karst bis in die kühlen Fichtenwälder des Hochwechsels. Gute Honige entwickeln durch mehrjährige Lagerung spannende Reifearomen. Mit einer anschließenden Honigvertikale wurde auf dieses Potential aufmerksam gemacht.

Ein Auszug der Honigsorten, die verkostet wurden:

Zu einzelnen Honigen wählte Kellermeister Alexander Scherübl passende Weine in verschiedenen Ausbaustilen und Jahrgangstiefe. Dazu ergänzte Käsesommelier, Käsekaiser und Leiter der Schärdinger Käseakademie, Josef Stiendl, Käsesorten. hirschmugl-domaene.at/

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